Menús para dietas especiales

menú para dieta

Descripción del curso

Con este curso aprenderás a elaborar el menú adecuado para tu cliente. Adquiere la capacidad para realizar de manera sencilla dietas especiales para diabéticos o para personas que padecen alergias e intolerancias alimentarias. Conoce las necesidades que tienen los más jóvenes acordes a su actividades físicas. Crea menús especiales para clientes de diferentes orígenes étnicos y también para aquellos usuarios vegetarianos. También te enseñamos la importancia del etiquetado y las diferentes medidas de prevención a la hora de manipular alimentos en la cocina.

Características

  • 100% Formación presencial y online
  • 12 Horas
  • Gratis
  • Trabajadores y desempleados
  • Sector: Hostelería y Turismo

1 Aspectos básicos en la elaboración de menús.

1.1 Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional.

1.2 Requisitos nutricionales de los alimentos: El valor energético.

1.3 Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física.

1.4 Composición y variedad de menús.

1.5 Elaboración del menú adecuado.

1.6 Tiempo y conservación de los menús elaborados.

2 Dietas especiales.

2.1 Menús especiales: Diabéticos.

2.2 Menús especiales: Alergias e intolerancias alimentarias.

3 Menús especiales: Origen étnico.

4 Menús especiales: Vegetarianos.

5 La importancia del etiquetado de los alimentos.

6 Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina.

Ibecon 2003 S.L (Modalidad presencial)

  • Email: informacion@acredita2.net
  • Dirección: C/ Alfredo Basanta, 4 Valladolid

ADALID ASTURIAS FORMACION S.L (Modalidad presencial y online)

  • Email: informacion@acredita2.net
  • Dirección: Avda. Juan Carlos I, 9 Bajo C.P 33212 Gijon

GRUPO INSEM DESARROLLO DEL CONOCIMIENTO S.L. (Modalidad Online)

  • Email: informacion@acredita2.net
  • Dirección: Plaza cuarte viejo, 7 C.P 49006 Zamora