Innovación en la cocina

Descripción del curso

Adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.

Características

  • 100% Formación online
  • 35 Horas
  • Gratis
  • Trabajadores y desempleados
  • Sector: Hostelería y Turismo

1. LA COCINA MOLECULAR.
1.1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.
1.2. Esferificación: básica e inversa.
1.2.1. Uso y manipulación de los productos.
1.2.2. Recetas ilustrativas.
1.3. Gelificantes.
1.3.1. Uso y manipulación de los productos.
1.3.2. Recetas ilustrativas.
1.4. Emulsionantes (aires).
1.4.1. Uso y manipulación de los productos.
1.4.2. Recetas ilustrativas.
1.5. Espesantes.
1.5.1. Uso y manipulación de los productos.
1.5.2. Recetas ilustrativas.

2. COCINA AL VACÍO.
2.1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.
2.2. Recetas realizadas con la cocción al vacío.

3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO.
3.1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.
3.2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido.

4. LAS ESPUMAS.
4.1. Uso y aplicaciones del sifón.
4.2. Recetas realizadas con espuma.

5. COCINAR CON HUMO.
5.1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.

6. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS.

7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI.

8. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL.
8.1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásicos… etc.
8.2. Cookies.
8.3. Coulant.
8.4. Macarons.
8.5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.

ADALID SERVICIOS CORPORATIVOS S.L.

  • Email: informacion@acredita2.com
  • Dirección:  C/ LAS MERCEDES, 19 C.P 28020 MADRID

TADEL FORMACION S.L.

  • Email: informacion@acredita2.com
  • Dirección: C/ Luis Braille, 4 C.P 18005 Granada

FORMACION OCUPACIONAL CANARIA FOCAN S.L

  • Email: informacion@acredita2.com
  • Dirección:  C/ Bravo Murillo, 38 Bajo C.P 35003 Palmas de gran canaria

Formación y Tecnología Educativa en Castilla y León S.L.U.

  • Email: informacion@acredita2.com
  • Dirección: C/ Doctor Barraquer, S/N C.P 47011 Valladolid

Asociación Cultural Campoalegre

  • Email: informacion@acredita2.com
  • Dirección:   C/ Manuel Lopez Antoli, 1 C.P 47009 Valladolid

IBECON 2003 S.L.

  • Email: informacion@acredita2.com
  • Dirección:  C/ Alfredo Basanta, 4 C.P. 47008 Valladolid

GRUPO INSEM DESARROLLO DEL CONOCIMIENTO S.L.

  • Email: informacion@acredita2.com
  • Dirección: Plaza Cuartel Viejo, 7 C.P 49006 Zamora

CENTRO DE ENSEÑANZAS MODERNAS 2001 S.L.

  • Email: informacion@acredita2.com
  • Dirección: Juan Esplandiú, 15, 28007 Madrid

INVESTIGACIONES DIDÁCTICAS AUDIOVISUALES S.L.

  • Email: informacion@acredita2.com
  • Dirección: CALLE DONOSO CORTES 9 -11  29002 MALAGA

MBC SERVICIOS DE FORMACIÓN Y CONSULTORÍA DE CANARIAS, S.L

  • Email: informacion@acredita2.com
  • Dirección: Ctra. General de Guamasa, Km 15, 310 C.P38330 Guamasa (S/C Tenerife)

Iniciativas Organizativas de Empresa S.L

  • Email: informacion@acredita2.com
  • Dirección:  C/ MORUNOS BAJO Nº 19 C.P 30007 Murcia